Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                47
Зачем тревожите , о сны ,
Плоть , душу воина - поэта ?
Возможно , сон - плод сатаны ,
Забава тьмы , проделки света . . .
Святым даётся вещий сон ,
А грешник бьёт чертям поклон ,
Но , может статься , мозг играет ,
Плоть вроде спит - душа витает ,
Коль плоть жива - игра идёт :
Семёрка , тройка , туз - и дама ,
Но после грёз стенает рана ,
Поскольку явь сон не поймёт . . .
Чело и век , без и - двуногий ,
Возможно , разум наш убогий ,
Есть в мире тайны бытия . . .
Порой нельзя понять природы ,
Есть голова , но нет царя ,
В невежестве влачим мы годы .

                48
Влачим , но хочется всем жить ,
Иметь достаток , слыть богатым ,
Способны мы других казнить ,
Но быть не хочется распятым ! . .
Грызёмся мы порой за кость ,
Сильнейший в мире , знать , не гость ,
Он - хищник , он не травоядный ,
Который в страхе неприглядный ,
Готов пред сильным трепетать . . .
А за кладбищенской оградой
Вновь веет смертью и прохладой ,
Червям погостным - благодать ! . .
Чело и век , без и - двуногий ,
Уйми же спесь , о раб убогий ,
Богатства в яму не возьмёшь !
Игла , ушко , но нет верблюда ,
В гробу нет грёз , но ты поймёшь
При жизни . . . в дверь стучит Иуда .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ