Осенние рассуждения

Екатерина Молчанова 2
Расскажите мне про осень!
Про ее холодный дождь,
И про трепет старых сосен,
Что встречают ее врозь.

И почему так одиноко, безнадежно?
Ну расскажите мне, друзья!
Ведь виновата только осень, верно?
Не слышу… Пусто… тишина.

Не говорите мне про осень;
Ее в словах не передать.
На клумбе – бархатцы, их восемь…
Мне просто нужно больше спать.