Ластик

Игорь Нехаенко Одесса
               
Такое ощущение, что На руку садится Птица,
Или как будто падает Платок.
А ты стоишь, и у доски Урок,
Но что-то не даёт Учиться.

И мнится – за окном пожар, и греет в Спину,
И в каске кто-то медным наконечником упёрся в Грудь.
А мысли скачут, как кузнечики: мол, обойдётся Как-нибудь!
Внизу машина с лестницей – возможно, дополнять Картину.

Надежда есть всегда недосмотреть Ужастик,
Не ведая, каким ударит он Концом.
Сюжет стоит в папахе, ты – с Венцом…
И теребишь в руках свой покрасневший Ластик.

Что запах в ноздри бьёт, и плавится Пластмасса,
И кожа, обжигая, дарит Боль,
Как будто на порез насыпанная Соль,
И дым слепит глаза, и ручейки Из глаза…

Кошмар, когда преподаватель смотрит Косо.
С ответом не в ладах – Прибавить ли, Отнять…?
И – палец наворачивает Прядь,
И знаешь – солнце, море, пляж – несбыточные Грёзы




    (Из игры буриме,
17 сентября 2016 в 22:45)