Непостоянство

Екатерина Молчанова 2
Я начинаю новую тетрадь,
Непостоянство – горькая печать.
Я не хочу печалить Вас,
Но рождена в недобрый час:
Когда страна томилась смутой,
Но кто осудит баламутов?
Десятки лет прожили без Христа,
Пришла пора ответить нам сполна.
Молить готова я за всех,
Но за себя… Увольте. Нет…
Вы не судите строго, мать, отец!
У каждой жизни есть конец,
И мой настанет, что гадать,
А потому – и новая тетрадь.
Я не хочу печалить Вас,
И благодарна за недобрый час.