Трое

Андрей Галкин
стихотворение - загадка

Поэт, пророк и бог - творец,
Как звенья в тайне скрытой сети,
Трудами миру явят сияющий ларец.
Открыть его способны только дети.

В нём прячется вся жизни добродетель.
Перстами ключ с молитвой бог пометил,
И спрятал тихо на дуб столетний,
В глушь леса, где вечно праздник летний.

Вот краткая история о каждом из троих:
Поэт глаголом врачевал людские души,
Пророк предупреждал тех, у кого открыты уши,
А бог - творец, как стадо, пас детей своих.

4 ноября  2015