Тома-сны-Приснился волшебник...

Анна Лас
Приснился волшебник
с глазами прехитрыми
и он мне во сне
нагадал,
что долго я буду
с цветными кибитками
цыганкой бродить
по полям.
Оставлю свой дом,
переполненный книгами,
с единственным
пыльным
окном.
Уйду босиком
за цветными кибитками
в единственном платье
простом.
И буду, звеня
золотыми браслетами,
при свете костра
танцевать,
и буду свободной,
немытой
и ветренной,
в объятьях любви
засыпать...

...Дурацкий волшебник
с глазами прехитрыми,
зачем обманул ты меня?
Всю ночь до утра
у окна приоткрытого
сидела
и плакала я.