ПОЭТ И ДВОР

Андрей Малашенок
О первых творческих шагах начинающего
поэта.


Расположились странно все планеты,
сумбур сегодня в Вашей голове,
рождает дивные она сюжеты,
достойные прочтенья при дворе.

Да, двор заждался, в нетерпеньи.
- Ну где ж Вы? Поспешите, милый друг.
Закончен завтрак, все в волненьи,
когда войдёте Вы в наш узкий круг?

То там, то сям слух разный бродит,
то шепчутся иные по углам,
- Когда ж маэстро соизволит
покинуть свой литературный храм?

Но вот шаги, всё ближе, ближе,
дверная ручка ниже, ниже,
все замерли, никто не дышит.
Вдруг, свет во тьме! Всё жаром пышет.

Шум, суета, безумное волненье
и в разных направлениях разор.
- Я здесь, принес вам новые творенья,
вошёл поэт на голый скотный двор.


26/9/2016