Маленький обман

Екатерина Молчанова 2
Я обману тебя любовью,
Наполню взгляд фальшивой теплотой;
Я поклянусь твоею кровью,
Раскрасив мир наш мнимой добротой.

Ты будешь верить в силу страсти,
Пылать, как шабашный огонь.
Ты будешь верить в свое счастье,
И жить, как истинный король.

С годами ложь покроется привычкой –
Сильнейшим чувством у людей.
Я стану для тебя шальной сестричкой,
Женой, любовницей и лишь твоей.

Никто тебе уж не расскажет правду,
Я, уходя, скажу: «Любила, милый, верь».
В сердцах сожжешь мою ты клятву,
Что кровью написала я твоей.