За грибами

Натали Моргунова
С неба дождь идёт с утра,
За грибами в лес пора.
Белый гриб на толстой ножке
Хорошо лежит в лукошке.

А маслята – малыши
Так мокры и хороши.
Рыжик прячется умело,
Забирай с собою смело.

Есть смешные сыроежки,
Собирают их без спешки.
Очень хрупкие они,
Береги их и не мни.

Под листвою посмотри:
Белый, черный груздь бери.
Собирай  их  без сомненья,
Будут вкусные соленья.

Знай, в лесу грибы прекрасны,
Но не все так безопасны!
Осторожно собирай
И грибы в лицо все знай.