России, матушке!

Елена Галкина Диляром
Я люблю тебя наша Россия!
Твои реки, моря и поля,
Твоё небо синее, синее
И тепло твоё и холода.

Ты такая большая и разная,
Но везде есть красоты свои.
Как манишь ты просторами дальними
У тебя везде тайны свои.

Много рек и морей с озерами,
Все красивы по своему они.
Да и люди везде очень разные,
Но милее нету страны.


Красотой твоей мы любуемся
Как красива радуги нить.
Пенье птиц, что звучит без умолку
Как прекрасна тайга посмотри.

Крайнийе север снегами славится,
Как барханы они кругом.
А когда цветенье на сопках,
Это будто бы -Рай кругом.

Иван-чай фиолетофым цветом
Разукрасил сопки, смотри!
И шиповник поспеет следом
Берегут его розы - шипы.

Голубыми становятся сопки
Голубика поспела когда.
Как ковер застелили всюду.
До чего же она вкусна!

Реки горные, очень быстры,
И чиста, как слеза, вода
Всё журчат и спешат куда-то,
Отражаются в них небеса!

Ах, Россия, Россия, матушка!
Дорожим мы твоей красой.
И во веки тебя славить будем мы
Те кто с русской родился душой!