Уже так мало метких острых слов...

Наталия Шепталина
Уже так мало метких острых слов в моем колчане
И мраком бренности затянут горизонт
Бреду в бреду, не видя цель в сплошном тумане,
Давно не чувствуя уставших рук и ног
Липкие тени лени нагло лижут стопы
И сплетен шепот мерзкий проникает в мозг
А крылья, плечи обрывает тяжкий опыт
И опустела фляжка жалости и слез
Я знаю, яркий луч рассвета не осветит
Вершину мира, что увидеть тороплюсь
Закат не задержать, и точно не заметит
Никто, если я бег остановлю
Тьма безнадежности дорогу преградила
И хохот страхов слышен стал сильней
Скорбь ледяным дыханьем мрака погасила
Пыл страсти, что всегда горел во мне
Сон вечный землю пухом расстилает,
Покоем безмятежности маня...
Но, нет еще! Спектакль не окончен!
Еще у Бога планы на меня...