Ещё не время знать и забывать...

Владимир Чобан-Заде 2
Ещё не время знать и забывать,
В летящих снах скитаться тихой тенью.
Наедине не знать уединенья.
Ещё не время, чтобы понимать —
Творенье этот мир иль разрушенье.