Ты тоже прости

Матвей Малинов
Я её узнал не сразу,
Время внешних черт коснулось,
Лишь когда сказала фразу;
- Ну привет., и улыбнулась,

-Ты почти не изменилась,
-Здравствуй лучик средь ненастья,
-Время с ног похоже сбилось,
-раз ты светишься от счастья,

Мне ответив так игриво,
Она шуткой подиграла,
-Ты как прежде, врёшь красиво,
Как тебя же не хватало,

Уж прости за то, что было,
Не держи в себе обиды,
Я тогда тебя любила,
Но  другими были виды,

Та нелепая ошибка
Раньше выходом казалась,
Твердь лишь позже стала зыбка,
Я теперь одна осталась,

Крыть в ответ мне было нечем,
Я стоял и улыбался,
Ведь тогда всем было легче,
Тем что я один остался,

Мне казалось очень странным
То, что в жизни так бывает,
Что во мне давно нет раны
Той,что в ней теперь вскрывает,

Я обнял её покрепче
И сказал;- Забудь что было,
Знаю ей не стало легче
Раз она ещё любила,

-Бог с ним,ты прости родная
Что нас жизнь так разделила,
И мне больно вспоминая
То, как ты меня любила.