Человек

Даша Третьякова
Две тысячи... новый. И все на своём пути.
Бредут миллионы: за пазухой – ни гроша.
Мужчины поют о шикарной, большой груди,
А женщины и забыли, что там душа.

У каждого для мечты - золотой тайник:
«Сейчас оплачу кредит, накоплю ещё…»
И к этому миру каждый давно привык.
И знаете? Здесь, по-своему хорошо.

Но время на миг нельзя ль повернуть уже?
Глаза бы закрыть, желание загадать…
И дети играют в «классики» и «сабже».
Они б стали теми, кем и хотели стать.

Они бы смогли!.. Но только не в этот раз.
Пожалуй, не в этой жизни. Ну, что сказать?
Малыш, ты цени детсадовский тихий час!
Успеешь ещё бессонницей пострадать.

Потом и любовью, ревностью, счастьем жить,
Весельем, в котором - утра похмельный вой.
А, впрочем, дурак не вправе тебя учить.
И я ухожу в две тысячи новый, свой…

И бурных оваций вновь разразится всплеск.
И залы осветят бриллиантами в сто карат.
Что в ужасе солнце скроет свой яркий блеск,
Испуганный ветер резко свернет назад.

Оставив нас здесь, увлеченных собой навек,
Влюблённых в себя, не слышащих никого.
Ты знаешь, малыш, есть слово одно – человек.
Но только давно не видел никто его.