60 лет Победы

Надежда Драганова
                ( Эпиграф) Победе над фашизмом посвящается.
           60  лет  Победы 
Давно отгремела Большая Война,
И смолкли раскаты орудий.
Пришла к нам такая большая весна,
Ее никогда не забудем!

Пришла она с громким салютом,
Со светлой слезою в глазах.
С Победой над нечистью лютой!
С медалями и в орденах!

Такая Большая Победа
Добыта солдатом в бою!
Отцом твоим был он и дедом,
Теперь ветераном в строю!

Пусть сгинут нечистые силы,
Желая Победу отнять!
Их помощи мы не просили,
Мы просто устали их ждать.

Нам с кровью досталась Победа!
Там столько голов полегло.
И было раненье у деда,
Шрапнелью отца посекло.

Пусть светятся радостью лица,
У внуков их и сыновей!
Сегодня такое случится!
В их честь будет петь соловей!

Пусть птицею рвутся на волю,
Горячие наши сердца!
И, став обелисками в поле,
Увековечат отца!

И эта Победа Святая,
Как счастье войдет в каждый дом!
И, встань, Мать–Россия простая,
Жива, ты, солдатским трудом!

Пусть век человека недолог,
Да память дана на века.
Ребенок взбежит на пригорок –
И жизни польется река!

          08.05.2005 г.

 

21:35
http://www.odnoklassniki.ru/video/10204940813