Тулуз-Лотрек

Александр Стоянов
Особый мир – плетенье разных судеб,
улыбок дрожь – изящная игра.
Взглянув туда, мы сказку не забудем,
их праздность нас сведёт с ума.

Как яркий цирк и ярмарок цветенье
вздымает плоть живую на холсте.
Немой восторг стороннего прозренья,
павлин расправил образ на хвосте.

Любовь и плоть – две стороны медали.
Проста мораль: кто любит, тот и прав.
Игра теней бывает крепче стали,
художник смехом смерть попрал.

Изгиб ноги, наклон живого тела
и чёлка, вдруг упавшая на лоб.
Какую песню это тело спело,
чтоб соблазнить влиятельных особ!

Движенье, ночь коктейли из эмоций,
другая жизнь как будто в полусне.
Плывём вперёд, не разбирая лоций
держись старик поправь своё пенсне!