Старому другу

Александр Лебедев Старший
            А.Раппопорту


Ты вспомнишь "бархатный сезон":
рахат-лукум под "Мукузани",
роман со сладкими слезами
и, с маслянистыми глазами,
в экранах - молодой Кобзон.

Ты вспомнишь сахарный Мисхор,
пропитанный задорным бл*дством,
фарцовку , вкупе с тунеядством,
и, созданный курортным братством,
ночной неповторимый хор.

Ты эту память, как елей,
прольёшь на сумрачные души
и капнет сок медовой груши
на наши пухнущие туши.
И кто-то выкрикнет:"налей!".

И мы зальём тупую боль
о том неповторимом лете,
когда нас ждали на планете,
единственных на белом свете,
и в каждом прорастал король.

Всё вспомнишь,от души "поддав",
без лажи неуместных тостов,
не в декорациях погостов,
а, нехотя, - легко и просто,
как обожравшийся удав...