27 лет ГКЧП

Калерия Семеняк
В связи с ГКЧП обрушился на нас
Поток оценок и воспоминаний;
Но где событий тех единой правды глас?
"Правд" - много, как пристрастий, пожеланий.

Номенклатура СССР стара теперь,
Оплакала ГКЧП провалы;
Буржуазии новой приоткрылась дверь,
Позвали ярким светом капиталы.

Сложнее молодому поколению -
Нет опыта в оценках и сравнениях;
А как же видится ему советское?
По слухам, фильмам: дикое и детское.

У конфронтаций - основной изъян -
Опасен в головах у россиян;
Минуло 25 туманных лет -
Согласия по основным вопросам нет.

Таких понятий нет, как перспектива ,
Похоже, что не содержательно живём;
Элита с чадами живёт на  диво!
А уязвимые - живут одним лишь днём.