У озера Мичиган

Серик Кульмешкенов
У озера, где ветер в край земли
Сгоняет гребни пенных волн,
Где крики чаек
С неба снизошли,
Воздвигнутый как Пантеон,
Маяк на фоне брега.
Мы бродим вдоль проржавленных камней,
Неведомо сюда как занесённых,
В расцветке выцветающих теней,
Нагретых солнцем,
Что для пар, что одиноким...
Вдали кубизмом паруса
Вдыхающих норд-ост
И вдаль плывущих...
А я же в никуда,
Тем паче сухопутный.
А кучевые в абрисе паров
Меняют небо в мимикрии,
Как если морфий родич снов,
Как если бы с небес миссия..
В далёкой дымке, то что не для нас,
А так, иллюзия мечтаний.
Неужто кто услышит его глас
На берегу моих печалей?

27 сентября, 2016-го.