Поэт стремится каждою весною...

Андрей Сметанкин
Поэт стремится каждою весною
Найти, как птица, место для гнезда,
Чтоб тайно под небесной глубиною,
Взошла таланту светлая звезда.

Не суждено... Не ставит он виною
Талант души. Не ценят никогда.
Пусть так, судьба не видится иною,
И это, братцы, вовсе не беда!

Когда во зле беда  меч занесёт,
Не устрашит поэта злая сталь,
И не оставит он своё перо.

И пусть, в который раз, не повезёт
Богатым стать, ему ничуть не жаль,
Поскольку бог себе и сам – герой!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.09. 2016