Подруге

Аня Горошек
Перестали помогать слова,
А в окно заглядывали птицы.
Я пришла к тебе едва жива,
Чтобы глупым горем поделиться.

Ты мне чай горячий налила,
Угостила ломтиком уюта.
Если я и стала весела,
Не сама, благодаря кому-то,

Я нарочно выбирала путь
И с лица снимала паутину.
Я ещё приду когда-нибудь,
Чтобы осень не казалась длинной.