Воскрешение

Людмила Мищенко
Сколько раз, Господи, мне надо,
Войти в костёр, чтобы сгореть?
Чтоб с Жанной оказаться рядом,
И ощутить огонь, как смерть?

Сжигает пламя все обиды, страхи,
И лечит души в зареве костра...
И прошлое, как пепел, прахом,
Останется тем, что было вчера.

И я из пепла, словно птица Феникс,
Восстану и взлечу в ночи, смеясь!
И только обожжённые колени
Напомнят боль и не дадут упасть!