Не зови, не ищи...

Татьяна Егрецкая
Мне знакомый мудрец сказал:
"Не зови стихи, не ищи.
Как нежданна в глазах слеза,
Так же строки придут в ночи".

Кто-то мне их продиктовал,
А быть может варган напел.
Ветер северный завывал,
Инструмент на губах гудел.

Этот звук разбудил во мне
Мысли тайные и мечты,
Размышленья о ярком дне,
Когда в мир мой ворвался ты.

Голос внутренний мне сказал:
"Не зови любовь, не ищи.
Словно поезд на свой вокзал,
Она к сердцу найдет пути".

Распахнется окно души,
Воздух свежий в неё войдет.
Ты услышишь с небес: "Дыши!"
Всё вокруг тогда запоет.

Мне любимый мой говорит:
"Не ищи печаль, не зови.
Если вдруг душа заболит,
Ищи силы в моей любви".

январь, 2016