Ветер

Вадим Нагих
Спеет в поле рожь,
Гуляет вольно ветер.
Стучит в окна ночь,
Под шум дождя и ветел.

Гонит вдаль облака,
Кружит в небе птица.
И дорога так длина,
Поземкой попелище.

И сдувает шапки с гор,
Не обузданный ветрище.
Разгоняя стаи облаков,
В скалах лихо свищет.

И спорит с ним орёл,
Расправив гордо крылья
Сев на скалу и покорён,
Ярмо приняв бессилия.

А ветер силён и могуч
Лавры приняв насилия.
Гонит опавшую листву,
Упоённые сложив крылья.