Осенний листопад

Владимир Паршин 3
Пора осенних листопадов.
С деревьев золотистый лист,
Кружась, под ноги плавно падал,
Ковром стелясь под ветра свист.

И я по тем коврам шагаю,
Топчу недавние одежды рощ,
Топчу, пинаю сапогами,
А скоро их намочит дождь.

Пока ж они шуршат задорно,
И пахнут яблочным вином,
Блистают золотом нескромно,
И чувств в душе рождают сонм.

Но в небе тучи тяжелеют,
Пройдутся влагой по коврам,
Их позолота потемнеет,
Укроет наледь по утрам.

Зимой седой до дней весенних
Они под снегом будут тлеть,
Потом уж в будущих растеньях
Вновь ярко станут зеленеть.