Такой человек

Екатерина Аношкина
Хорошо, когда человек жадно проживает жизнь,
Когда каждый день смакует её в глубине.
Он не говорит бывшим друзьям "дело во мне",
Он просто собирает цветы и полынь.

Он просто проходит мимо, когда не зовут.
Он просто молчит, и других говорить не просит.
Он просто не слушает, когда чушь несут,
Он просто покой и любовь в своём сердце носит.

Такой человек открывает глаза с рассветом,
Чтоб солнечный диск вновь увидеть утром.
Такой человек, говорят, что с приветом.
А кто-то назвал его добрым и мудрым.

Такой человек вообще мало что говорит.
Он смотрит все больше безмолвно и наблюдает.
Завидя, как кто-то на встречу ему бежит,
Встречает, молчит и крепко, с душой обнимает.

27.09.2016