Узник своих чувств и дрозд

Валерия Филяева
Под ночным покровом звёзд,
Стою я в поле одиноко,
В сухой траве трепещет дрозд,
Зовёт меня с собой далёко.

Я бы рада улететь,
Туда, где мне не будет больно,
Но только трудно запереть,
Оставить все, что здесь мне вольно.

А он так нежно голосит,
И свободой своей манит,
Неужели улетит?
Меня одну он здесь оставит?

Но нет, он как и я,
Его здесь держит что-то,
У нас с ним схожая мечта,
Но только разная дорога.

Обманчив оказался голос, что же...
Но он силы мне предал,
Дрозд знал, ему все можно,
Но покидать меня не стал.

29/01/2016