Остановись мгновение, ты прекрасно!

Семён Бигдан
"Вступление"
 Остановись мгновение, ты прекрасно
Не представляешь насколько даже
Пусть цвет счастья-будет красным
Ты подожди,остановись!

Я видел жизнь, слал письма незнакомке
Жил во тьме,спал в тёмном закоулке
У дяди своего на диване
В девятом классе

Я знал,что есть жизнь
Снегтна улице-как в фильме
И не может быть
Ничего прекрасней

Пьян,но не сознаюсь
Смутьян,борец-не расколюсь
Я в памяти своей роюсь
Падаю на земь-но не сдаюсь.

"Середина"
Я видел жизнь
И за кинескопом,и за окном
И во взаимодействии со всем
Не видел смысла-оставлять на потом

Ведь потом-только потоп и затон
Будет петь свои диссонансы тритон
Смотреть спокойно питон
Ему ведь всё равно-
Эден или Притон

Я всё поставил на кон
Чтоб жить,незная стен
Как Пётр Первый-как прородитель окон
Порталов,среди всех этих миров

Я знаю,для меня нет оков
Я только зло-поставил на засов.

"Кончина"

Мне места нет среди людей
Мне так сказала Людмила
И хоть она не говорила
Я понял по её лицу

Добродей,меня не любят
Ну и пусть
Через десять лет
Их будет одолевать грусть

Увянет гнева гроздь
Треснет власти трость
Пропадёт злость
И как в детстве-
Останется только любовь.