Подари

Александр Быстров 4
Подари мне просто так алый мак,
Цвета утренней зари, подари.
Я на каждый лепесток пару строк
Попытаюсь сочинить, может быть.

Привези из тёплых стран океан.
Берег с дюнами вблизи, привези.
В изумрудную волну, в глубину,
Как во сне, я уплыву наяву.

Подари мне наугад водопад,
С белой пеной изнутри, подари.
Я в кипящий водопад, все подряд,
Брошу льды и холода навсегда.

Привези издалека облака,
Синий вечер как-нибудь не забудь.
Я закутаюсь слегка в облака,
Буду тихо ждать весну и усну.

Привези мне лишь одну тишину,
Сны цветные по пути захвати.
Пусть появятся во сне, в тишине,
Tе, кого я не забыл и любил…