Ведь с нею быть не мой удел

Андрей Юрьевич Кравченко
Зачем я делаю все это,
Зачем я мучаю себя?
Ведь ей не нужен я в помине,
Другая у нее судьба.

И нет покоя мне на свете,
Пока во лбу застряла мысль
О том, что мы могли бы вместе
Познать с ней то, что значит жизнь.

И я ведом тем детским чувством,
Что столько лет в себе травил.
В холодном мире оно чуждо…
Нет, нет здесь места для любви.

Ведь я нашел давно уж выход:
Окаменеть, забыть, забить;
Менять лишь имена, постели;
Иметь, владеть… но не любить.

Чтоб вновь не било в сердце током,
Чтоб не терпеть в глазах песок.
Я проходил уже все это,
И в прошлом вынес я урок.

Зачем тогда я вновь влюбляюсь,
И лезу в клетку чужих дел!?
Мне это лишь сулит несчастье,
Ведь с нею быть не мой удел.

27.09.2016г.   А.Ю.Кравченко