Phoenix!

Изумрудный Городишко
О Феникс, ты бездушный ворон -
не птица и не человек.
Но власти больше, чем у Бога,
и мощи больше, чем у рек.
 
А что ты знаешь о поэтах?
Писал ли ты, когда нет сил
не то, чтоб выжить, всю планету
нет сил вращать в ночи чернил?
 
О нет, не знаешь, что за словом,
за каждым символом из снов
стоит вселенская истома.
Чем больше слов - тем гуще кровь.
 
О Феникс, ты всегда бесстрашен,
и от огня ты не бежишь.
Летишь над узниками башен
но видишь лишь их миражи.
 
Ты воспаряешь над землей,
летаешь, будто бы Икар,
но Солнце адскою зарей
не жжет твой клюв, ведь сам ты - жар.
 
Когда огонь встречает ровню,
не жди войны, а жди поклон.
Я встречу Солнце и вдруг вспомню,
как ты летел к нему на звон.
 
Я вспомню, что и я отчасти,
и все нутро мое - огонь.
И что огонь мой вечно счастлив,
и два крыла не знают боль.
 
О Феникс, ты бездушный гений!
Ты гений мой, я гений твой.
Теперь я знаю: без сомнений
могу в огне пойти домой.