Закат на Марсе

Сергей Первушкин
Он мечтал о закате на Марсе.
И рука, крепко взяв карандаш,
Вновь чертила в безудержном трансе
На холсте незнакомый пейзаж.

Рисовал он железные горы,
Да цветок, что как Солнце сиял.
Несмотря на родных уговоры,
Он все этот эскиз повторял.

И вновь руки сжимают железо.
И вновь тело вздымается вверх.
И спина вновь нагружена весом
Под злорадный как блеянье смех.

Но вдруг крепкие, сильные руки
Пожимают другую ладонь.
И дрожат те, кто блеял, в испуге,
Не звучит ли команда: "Огонь!".

Но звучит лишь "Поехали!" гордо.
И фанфары рад небом звучат.
Ведь стоит на земле красной твердо.
Ведь он видит на Марсе закат.