Политкорректно

Изумрудный Городишко
Я про политику однажды
Сложить решила вам стишок.
Так вот, начнем. Ох эта жажда!
Сперва позвольте мне глоток!
 
Ах, да, стишок. Мои куплеты
Берут начало с древней эры,
Где так давно умы-поэты
Подняли споры и фужеры.
 
Один промолвил: «Что нам люди?
Ведь с вами мы и Богу судьи!
Давайте встанем у штурвала!» -
И залпом выпил три стакана.
 
Другой ответил: «Право, что вы,
Лишить людей закона? Вздоры!
Ведь среди лучших из идей -
Вручить народу трон властей!» -
 
Он сел и начал громко есть,
Как вдруг последний наш поэт
Своим собратьям отдал честь,
А сам поведал свой сюжет:
 
«Вы, господа, совсем не правы,
Всех судит Бог. Ну что за нравы?
Ведь нет прекраснее награды,
Чем та божественная правда.»
 
А возле них, чуть-чуть подальше,
За тем столом сидела дама.
Она пришла немного раньше,
Чем началась вся эта драма.
 
Она сидела и писала,
Перо макая в черный цвет.
И так задумчиво искала
Слова, чтоб завершить ответ.
 
Наши политики-поэты
Уже вот-вот кончают спор.
Итог такой: долой манеры!
И по рюмашке в унисон.
 
И дама, вот, блестит конвертом,
Там и чернила, и сургуч.
Вручает одному поэту.
Ему все дружно вслух: «Озвучь!»
 
Тут текст таков: «Я все слыхала.
И про законы, про людей.
Не долго думав, записала,
Что вы похлеще кабелей.
 
Вот мой вердикт: услышьте все!
Не различая рост и расы,
Под солнцем или же во тьме,
Вы поголовно пидорасы!"
 
И как бы так политкорректно,
(Чтобы закончить свой рассказ),
Любой политик во вселенной -
Всем пидорасам пидорас.