Нравы пушкинских лет

Евгений Пасечник
Саблю! Поэзию! Рюмку и деву!
Кто мой гонитель, а кто секундант?!
Скучно. Судьба не ударит в набат.
Пушкинских лет нравы острые, где вы?!

Бродский - иуда бежал, я всё с вами.
Даже пьянчуга Есенин ушёл.
Я их пожарче судьбой обожжён
Самым бесплодным из славных призваний.

Взор исподлобья прорвётся угрюмо, 
Будто стрела в пустоту на стене:
— Дайте же, дайте же, дайте же мне
Саблю к поэзии, деву и рюмку!

27 сентября 23:50 2016