Война и дети

Изумрудный Городишко
На одной безупречной планете,
Что была рождена для любви,
Её вечно безумные дети
Дышат жаром и жаждут войны.
 
А в песочнице танки, солдаты -
Дети любят во взрослых играть.
И в руках детских нет уж лопаты,
Дети верят - им только стрелять.
 
Есть два лагеря, два языка,
В первом "мова", в соседнем - "могучий".
Где-то плачут родные глаза -
Дети вновь не решили, кто лучше.
 
Только, вот, незадача, ведь дети
Вместе выросли в общих краях.
Друг за друга был каждый в ответе,
И единство - во всех голосах.
 
Детям в руки дают автоматы,
Им кричат, кто их враг и кто друг.
И теперь вместо песен - лишь маты,
Сердце бьется, но жалок тот стук.
 
Так различны, но все же похожи,
Они любят удары и кровь.
Они любят жестокость, и может,
Оттого и плюют на любовь.
 
Детям вовсе не страшно забыться,
Кровь врага - не стирать рукава.
Им победа пусть только приснится,
Ведь не быть ей теперь никогда.
 
У меня есть могучая "мова"
И "спiвочий" прекрасный язык.
Есть и "хата", и дом, и слово,
И чарующей вечности миг.
 
В этот миг не случится победа.
Засыпай, мой ребенок, усни.
Если землю ты любишь так крепко,
Значит, в ней ты отныне живи.