К дню рождения мамы

Кристина Камардина
Мама  - самое первое слово,
Самый родной человек на Земле,
Ты ангел - хранитель, данный от Бога,
Ты яркий свет в слепой темноте.

С детства я помню любовь и заботу,
Тепло твоих рук и ласковый взгляд,
Как, приходя вечерами с работы,
Гладила в школу красивый наряд.

Как сочинения вместе писали,
Задачки решали, на утренник шли,
Пышные платья мне покупали
И отмечали дни рождения мои.

Вкусным обедом всегда ты накормишь,
Поможешь, поддержишь, не откажешь в беде,
С глаз моих грусть и слезы прогонишь,
Как добрая фея в моей ты судьбе.

Всегда даришь радость, улыбкой излечишь
Все раны, что копятся в каждой душе .
Лишь самую малость я здесь написала
Из слов, что хочу пожелать я тебе.

Будь, как и сейчас, молода и красива.
Стареть и не думай, тебе не идёт.
Будь также любима, мила и счастлива,
Здорова, бодра, душа пусть поёт.

Пусть стороною обходят невзгоды,
Пусть в твоём сердце не будет тоски.
Пусть у природы плохая погода,
Главное - в доме тепло в эти дни.