Мой гимн

Изумрудный Городишко
О, если б мог я заглянуть
в конец моей великой жизни,
узнать причину, смысл, суть,
узнать, что нет на свете лишних.

О, если б мог я удержать
весь мир на собственных плечах,
и каждый луч в морей очах
тянуть, как нить, и охранять.

О, если б стал я на секунду
атлантом в самом поднебесье,
я подарил бы людям чудо,
и стих, и счастье в верной песне.

О, если б мог я разузнать,
зачем живу я на земле,
я перестал бы так сгорать,
всегда прикованным к звезде.

О, расстелись, мой добрый путь,
и укажи стрелой на пламя,
где я найду причину, суть,
и отыщу свое призванье.

Я вижу! Ты передо мной,
весь в поворотах и деревьях,
и я срываю плод рукой,
он мне велит - забудь сомненья.

Я вижу стаи дружных птиц,
и гром неистово грохочет,
а в громе том огни слились -
и все торжественно клокочет!

И я ликую! Я нашел
свой путь среди десятков, сотен,
великой жизнью окрещен,
я - это вечность. Я - свободен.