Слепой

Всеволод Ландер
andante

У зеркала стоит слепой.

Своей рукой, изломистой и вёрткой,
Он тронул гладь зеркального стекла.
Стекла

С его щеки хрустальная слезинка,
В себе оставив каплю отраженья
И отторженья

Миром этого слепого.