Контур любви

Изумрудный Городишко
встань у стены, а я зажгу лампаду,
и контур твой я мелом обведу.
оставлю подпись: губы и помада
и капля крови в центре и в углу.
 
на утро догорит фитиль свечи,
и зной июля спички уничтожит.
ты будешь видимый, когда лучи
к остаткам мела теплый путь проложат.
 
и каждый день из сна под ярким светом
та тень передо мной одна, нагая.
ты, может, далеко, но силуэт твой
прибит гвоздем, в любви изнемогая.
 
и через много лет, когда и я умру,
когда наш мел покроют яркой краской,
он все равно заметен поутру
и отдает все так же страшной сказкой.
 
встань у стены, а я зажгу пространство,
и солнце, и звезду в твоих руках.
ты превосходишь даже постоянство,
как счастье превосходит вечный страх.
 
замри на миг, почувствуй этот свет,
он скоро станет лишь воспоминанием.
и твой прощальный темно-красный след
моя душа поймет, как мироздание.