День рождения

Рабочий Николай
    
            Внучке Рите
Уже исполнилось два года,
Родная девочка моя.
Когда звезда на небосводе
Зажглась сверхновая, твоя!
Ты словно ангел - вестник Бога,
Что меня к жизни воскресил.
В сей мир явился на помогу,
И изменился этот мир!

Пусть впечатлениями пОлон
Твой будет каждый новый день.
Пусть мир наполнен будет звоном
Весёлых, радостных вестей.
Детсад, прогулки, игры, сказки,
Мультфильмы "Маша и медведь".
Ты даришь нам мгновенья счастья,
Ты словно излучаешь свет!

Минуты не сидишь на месте,
Летишь, не успевает дед...
Но, как я рад, что есть на свете
Ребёнок, с коим сладу нет!
Расти, любимая девчонка,
Меня от старости уволь...
Мечтаю, чтобы к цифре "двойка"
Добавить скромный круглый "ноль".