О не важном

Юрий Сушков
Весна, знакомство, первые цветы.
В её глазах ты выглядишь отважным.
Уединение, яркий свет луны…
Всё, что вокруг, становится не важным.

Любовь прошла. Лишь пару дней назад
Край у подушки от слезы был влажен.
С кем ты сейчас и кто там у неё?
Для вас двоих ответ не так уж важен.

Недугом сломлен, отошел от дел.
И чаще чувствуешь себя совсем неважно.
Вдруг понимаешь, что для большинства
Есть ты, иль нет, становится не важным.

Все очевидно – суета сует.
Но каждый в жизни вдруг поймёт однажды.
За время пребывания на Земле
Приятно чувствовать себя кому-то важным.