Ах, за что же я так люблю тебя...

Александр Крейг
Целовал я твои ясные глаза
Целовал твои губы алые
Дождь хлестал в лицо, разошлась гроза
Но смеялись мы,  дети малые

И отдавшись неистовству октября
Я кричал, соревнуясь с грозами
Что безумно и сильно люблю тебя
И стихами кричал, и прозою

Заглянула лукаво в лицо, маня
И шепнула губами нежными:
«И за что же ты любишь так меня
Так неистово и безбрежно так?»

Сердце пьяное воли не даст уму
Чувства рвутся наружу голые
Не за что я люблю,  а потому
Что  лишь мне богом ты дарована

Потому, что не бросишь в нищете
Ведь тебя не купить нарядами
И лишь ты меня примешь на щите
И проводишь за грань с обрядами

Лишь за то, что не можешь меня предать
Не разрушишь все по беспечности
Я тебя и за гранью буду ждать
Чтоб собой заслонить от вечности…