Ремарка

Сотер Ликтор
А разве нужно что-то объяснять,
Когда и так всё без того понятно?
Зачем же то,что подано - жевать?
Чтобы случайно кто не выплюнул обратно?

Сдаётся мне,что то и есть плевок,
Когда ты всё сказал,а...объясняешь:
Плевок тому,кто проглотить не смог,
А ты его,как вроде,заставляешь...

Да,ха - на них!Ещё б я не кормил
С-руки кого за нищенские гроши,
В которые тот труд мой оценил.
Не кажется ли вам,что это - пошло

И унизительно?И я...плюю на тех,
Кто ноготком отманикюренным листает
Моё с усмешкой на губах средь тех,
Которых он и сам же презирает!
...
Я не навязываю книги  н и к о м у
И рекламировать,конечно,их не стану,
А буду издавать - как издаю:
Пусть малым тиражом,но - не болвану.

Ремарку пишут те,кому своё
Пробить - не важно как - необходимо,
А все другие объяснения -  в р а н ь ё :
Как объяснить то,что необъяснимо?


27.09.2016