Осеннее

Василий Гуляев
Для сентября обноски лета
Становятся не по плечу.
Зари короткая мулета*
Моих уже не дразнит чувств.
За горизонтом догорая,
Она отметит финиш дня,
Но что же днём под птичьим граем
Тоска вселяется в меня?
И грудь щемит, и тянет к низу,
Взор упирается во тьму,
Как будь-то получил я визу
Перебираться к Самому..?

Мулета - атрибут корриды.