Украдкой любите...

Елена Грищенко 2
Украдкой любите... Страдая, вслед глядите...
Улыбку дарите, надеясь на ответ...
А осень с неба дождевые тянет нити,
И оттого еще печальнее сюжет
Любви нелепой. Ветка яблони по крыше
Стучит от ветра, прогоняя сладкий сон,
Где перед Вами обнажается бесстыже
Она... Как мир несправедливо сотворен!
Перед рассветом ветер стихнет, Вы уснете...
Большого счастья новый день не посулит -
Ее увидите и сдержанно кивнете,
И только осени шепнете, как болит...