28 сентября

Алена Корнеева
Стали поутру туманы
Над полями растекаться.
Стало в семь часов смеркаться.
Все трудней проснуться рано.
Осень нам не зря монетки
Щедро под ноги бросает:
Четче проступают ветки,
Золотое платье тает.
Зреют желуди тугие,
Наливается рябина.
Отраженья дорогие -
Эхо криков журавлиных.
Розы поздние сияют,
Словно солнечные пятна:
Нас на жизнь благословляют,
Нежно, скромно, непонятно.
Кабачки давно в амбаре,
В погреб спущена картошка:
Огородик свой прибрали.
Есть морковка, но немножко.
Скоро поле побелеет,
Поутихнет суета.
Обезцветятся аллеи,
Краски смоются с холста,
Вьюги закружат-завьются.
Только голубые ели
Голубыми остаются
До веселой до капели.