Бог и Народ

Владимир Край
Богу можно помолиться,
Покреститься, поклониться.
Бог все видит - это факт.
Может это все не так?
Верить надо - а во что?
Или может быть в кого?
И у каждого из нас -
Есть свой Бог и свой порог.
Каждый верил во что мог.
Коммунисты говорили -
Бога нет и нет здесь веры.
Богом Ленина назвали.
Да, и жизни отдавали.
На него они молились -
К лучшей жизни так стремились.
Коммунисты призывали -
Коммунизм построим сами -
Все там будет поровну.
Не возьму я в голову -
Что делить и как делить?
Вроде мысль та хороша -
Не лежит вот к ней душа.
Не получится решить -
Все на всех так поделить.
И завистников не мало -
Каждый хочет все урвать,
Под себя все подобрать.
А все это от того -
Что нет веры ни во что.
Ленин все нам говорил -
Бога нет, а есть тут мы.
Мы и Боги и Цари -
Мы вершим дела свои.
Твое дело - стой, молчи -
На работу ты иди,
И работай до зари.
Вера - опиум Народа -
У тебя одна дорога -
К коммунизму ты спеши.
Ну, а что же для души?
А кому душа нужна?
Им ли, что ли?
Ха-ха-ха!
Им же только надсмеяться,
Над душой по издеваться.
Все разрушить, все сорвать -
Бога нет, а Храм сломать.
Все же есть на свете Бог -
Он дал нехристям урок.
Не прошло и ста же лет -
Коммунизма вовсе нет.
Все на части развалилось.
Каждый тянет на себя -
Вот и вся вам правота.
Но, Россия спасена -
Возрождает ее Бог!
Бог - Народ!
Народ - есть Бог!
В Бога верят все теперь -
Настеж, там открыта дверь.
Заходи в любой ты Храм -
По утрам и вечерам.
Душу здесь очисть свою,
Загадай свою мечту.
Богу низко поклонись,
И молись, молись, молись.
Бог все видит!
Он воздаст!
В Бога верь -
Он не продаст!

Июль 2012

Фото из Интернета