Не обижай чужой души...

Елена Волчанова
Ну что мы за люди такие?
Почему для нас ничего не стоит обидеть человека просто потому, что мы друг друга не поняли в каких-то мелочах? Причём, неважно близкий это человек, или посторонний...
Почему мы считаем возможным вылить друг на друга всю грязь скопившихся негативных эмоций и пыль городских улиц? Да ещё постараемся, чтобы человек как можно дольше чувствовал себя униженным...
Давайте будем терпеливее...
Давайте друг другу шанс..
Я уверенна, понять друг друга можно и шепотом, а иногда даже и молча....

Побыть с собой наедине,
Вот все, что очень нужно мне...
Иду домой, включаю джаз,
И начинаю свой релакс...

Все эти скомканные дни
В потоке жизни быстротечной,
Мы почему-то здесь одни,
И это все отнюдь не вечно...

Так и пройдёт вся жизнь в борьбе,
С самим собой, или с другими...
Ты, может, разберись в себе?
Чем отправлять посылы злые?

Зачем так смело отравлять
Существование "прохожих"?
Ведь человек не виноват,
Что на тебя он не похожий...

Что мысли цвета не того,
Что нежных струн в душе поболее..
Не нужно сразу словом бить,
Не нужно сразу делать больно...

Я успокоюсь, отдышусь,
Не буду даже сквернословить...
Чтоб чью-то душу не обидеть,
Свою попробуй успокоить....

06.09.2016