Заклинило

Виктор Толстов
"Врачебный алфавит"
Катерина Молочникова

Деревья разбивает паралич,
который завершится только к маю.
Ну а пока — недвижная зима и
мы дружно промерзаем до земли.

Давай, зубри врачебный алфавит
и дешифруй запутанные знаки.
Нас всех сожрут привычка быть инаким
и вирус неслучившейся любви.

Висит на рее черно-белый флаг,
но скоро станет без вкраплений черным.
Слова перегораживают горло
и разделяют время пополам.

Все оттого, что слишком много букв,
а надо бы — короче и точнее.
Но наш покой прикован к батарее
и матерится там через губу.

Приходит ветер много дней подряд,
поет о том, что вряд ли повторится,
в предплечье колет снег вязальной спицей
и скалится над нами втихаря.

http://www.stihi.ru/2016/02/03/7407

Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016"

          п а р о д и я

Параличом разбиты все кусты.
Очухаются лишь весной ребята.
В зиме недвижной дружно я и ты
промёрзли от макушек и до пяток.

Давали мне какой-то там рецепт,
каракулей врачей не поняла я.
От вируса того, чем я страдаю,
меня излечит вряд какой адепт.

Хотела крикнуть - в горле поперёк
слова застряли, не хотят наружу.
Напрасно я пыхчу, корячусь, тужусь -
хоть через что-нибудь бы вышел слог!

Зачем такой огромный алфавит?
Я буквами ненужными объелась,
три слова только выплюнула смело:
на Б, на Х, на Ж, где так свербит.

А ветер надоедлив, как чекист,
бубнит, что хватит дурочку валять мне.
А снег суёт иголки мне под платье
и ржёт при этом, садомазохист!
___________________________________________________

Написано на 10-й Народный http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259

________________________________________________________