Осенний лес

Сергей Пронин 5
Осенний акварельный лес.
Неудержимо ярок
Он словно бы составлен весь
Из триумфальных арок.
Но лишь войдёшь под своды их,
Увидишь – лес спокоен.
Безмолвно глух, беззвучно тих,
Недвижен и покорен.
Подует ветер – задрожат
Рябиновые флаги.
И листья  мёртво прошуршат,
Как из цветной бумаги.
А я иду и не пойму,
Не сон ли пред глазами
И гулко-гулко, как в дому,
Покинутом жильцами.
1970 г.